Foin de Crau
Le Foin de Crau demeure le foin le plus demandé par les écuries.
Il bénéficie d’une AOC depuis 1997. Trois coupes sont récoltées de mai à septembre.
Les deux premières sont, en grande partie, destinées aux chevaux.
La troisième coupe et une partie de la deuxième sont plutôt destinées
aux élevages ovins, caprins et bovins.
.
Fourrages | Conditionnements |
---|---|
Foin de Crau | Balles de 30 Kg et de 180 à 500 Kg |
Foin des Alpes
Foin de prairie de montagne :
Un peu moins riche que le foin de Crau, il est idéal pour les chevaux travaillant peu. Une à deux coupes par an.
Fourrages | Conditionnements |
---|---|
Foin des Alpes | NC |
Foin Luzerné / Luzerne
Fourrage riche en protéines, idéal pour engraisser les bêtes à viande ou pour les élevages laitiers.
A donner avec modération aux chevaux.
Une à quatre coupes par an.
Sainfoin :
Bon compromis entre le foin et la luzerne.
Il est très apprécié pour son appétence par tout bétail.
Une à deux coupes par an.
Fourrages | Conditionnements |
---|---|
Foin Luzerné / Luzerne | Balles de 20 à 30 Kg et 130 à 400 Kg |